Além de saboroso e rico em fibras, este pão pode ser utilizado para entradas, canapés, brusquetas, etc... Sempre uma boa pedida.
500g de farinha de trigo
150g de farinha integral
15g de sal
200g de fermemto natural ou 10g de fermento biológico fresco
360 ml de água
180g de azeitonas verdes/pretas sem caroço
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes (menos as azeitonas) e amassar até obter uma massa com ponto de véu.
- Envolver as azeitonas na massa e deixa-la descansar por 20 minutos coberta com um pano.
- Cortar pedaços de 250g, bolear e deixar descansar por mais 20 minutos.
- Enrolar no formato de filão e dispor nas formas untadas.
- Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
- Fazer cortes na superfície antes de levar ao forno.
Forno:
- Forno de lastro: 15-20 minutos em 200 °C com vapor
- Forno turbo: 15-20 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 15-20 minutos em 170 °C
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