terça-feira, 29 de novembro de 2011

Pão integral com azeitonas


Além de saboroso e rico em fibras, este pão pode ser utilizado para entradas, canapés, brusquetas, etc... Sempre uma boa pedida.



Receita:

500g  de farinha de trigo
150g  de farinha integral
15g    de sal
200g de fermemto natural ou 10g de fermento biológico fresco
360 ml de água
180g de azeitonas verdes/pretas sem caroço

Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes (menos as azeitonas) e amassar até obter uma massa com ponto de véu. 
  2. Envolver as azeitonas na massa e deixa-la descansar por 20 minutos coberta com um pano.
  3. Cortar pedaços de 250g, bolear e deixar descansar por mais 20 minutos.
  4. Enrolar no formato de filão e dispor nas formas untadas.
  5. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
  6. Fazer cortes na superfície antes de levar ao forno.

Forno:

  • Forno de lastro: 15-20 minutos em 200 °C com vapor
  • Forno turbo: 15-20 minutos em 170 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 15-20 minutos em 170 °C



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