A Castanha do Pará é um alimento nutritivo e muito saboroso.
Este pão, com massa integral doce e castanhas tem um sabor incrível e é muito leve.
Receita:
450g farinha de trigo
250g farinha integral
100g açúcar
12g sal
50g castanhas trituradas
1 ovo
20g manteiga sem sal
40g fermento biológico fresco ou 20g do seco
350 ml de água (aproximadamente)
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
- Cortar pedaços de 200g e modelar em formato de bola.
- Molhar a superfície e passar em uma mistura de farinha integral com castanhas trituradas (50% de cada).
- Dispor em assadeiras untadas.
- Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
Forno:
- Forno de lastro: 15 minutos em 180 °C com vapor
- Forno turbo: 15 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 15 minutos em 170 °C
Nenhum comentário:
Postar um comentário