quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pão de Castanhas do Pará





A Castanha do Pará é um alimento nutritivo e muito saboroso. Este pão, com massa integral doce e castanhas tem um sabor incrível e é muito leve. 

Receita:

450g    farinha de trigo
250g    farinha integral
100g    açúcar
12g      sal
50g      castanhas trituradas
1          ovo
20g      manteiga sem sal
40g      fermento biológico fresco ou 20g do seco
350 ml de água (aproximadamente)

Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  2. Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
  3. Cortar pedaços de 200g e modelar em formato de bola. 
  4. Molhar a superfície e passar em uma mistura de farinha integral com castanhas trituradas (50% de cada).
  5. Dispor em assadeiras untadas.
  6. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho. 
Forno:
  • Forno de lastro: 15 minutos em 180 °C com vapor
  • Forno turbo: 15 minutos em 170 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 15 minutos em 170 °C



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...