Quando vim trabalhar em Joinville, precisava desenvolver um
pão que representasse a casa onde eu iria atuar, tinha que ser um pão com sabor
forte, único e marcante, foi quando tive a ideia de criar este pão. A junção do
sabor acentuado do gergelim levemente tostado com o forte sabor do queijo
provolone formou um casamento perfeito resultando em um pão com sabores e
aromas fortes que pode ser apreciado puro, servido de entrada com patês ou
degustado com um bom vinho.
750g de farinha de trigo
15g de sal
5g de açúcar
30ml de azeite de oliva
2 ovos
90g de gergelim levemente tostado
200g queijo provolone ralado
250g de fermemto natural ou 15g de fermento biológico fresco
250 ml de água (aproximadamente)
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
- Cortar pedaços de 250g, bolear e deixar descansar por 15 minutos coberto com pano.
- Dar uma leve esticada na massa na mesa e enrolar como se fosse um rocambole (ou se preferir, deixe no formato de bola).
- Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
- Fazer cortes na diagonal na superfície da massa.
- Antes de levar ao forno, ralar queijo provolone por cima, em seguida polvilhar com um pouco de gergelim.
Forno:
- Forno de lastro: 20 minutos em 185 °C com vapor
- Forno turbo: 20 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 20 minutos em 170 °C
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirnão vai melhorador na receita?
ResponderExcluirvoce pinta para colocar quijo e gergelim?
Não vai melhorador, apenas água borrifada.
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