quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pão semi-italiano


Pão com casca crocante e miolo macio com sabor próximo ao do italiano.

Receita:


500g    farinha de trigo          
10g      Sal 
20 ml   vinagre   
280 ml água (aproximadamente)
10g      fermento biológico fresco ou 8 do seco  

Preparo:
  1. Em uma bacia colocar todos os ingredientes.
  2. Amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  3. Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
  4. Cortar pedaços de 200g e modelar em formato de bola. 
  5. Deixar descansar por 30 minutos coberta com pano.
  6. Enrolar no formato de filão, passar o pão em uma bandeja com claras de ovo levemente bartidas e depois envolve-los na farinha de arroz.
  7. Dispor em assadeiras untadas.
  8. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho. 
  9. Fazer um corte na superfície antes de levar ao forno.
Forno:
  • Forno de lastro: 15 minutos em 180 °C com vapor
  • Forno turbo: 15 minutos em 170 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 15 minutos em 170 °C




4 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  2. voce sabe uma receita de ciabatta tradicional?

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  3. Olá, 1 kg de farinha, 20g de sal, 20g de açucar, 10g de fermento, 50g de azeite de oliva e 800 ml de água.

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