Pão com casca crocante e miolo macio com sabor próximo ao do
italiano.
500g farinha de trigo
10g Sal
20 ml vinagre
280 ml água (aproximadamente)
Preparo:
- Em uma bacia colocar todos os ingredientes.
- Amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
- Cortar pedaços de 200g e modelar em formato de bola.
- Deixar descansar por 30 minutos coberta com pano.
- Enrolar no formato de filão, passar o pão em uma bandeja com claras de ovo levemente bartidas e depois envolve-los na farinha de arroz.
- Dispor em assadeiras untadas.
- Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
- Fazer um corte na superfície antes de levar ao forno.
Forno:
- Forno de lastro: 15 minutos em 180 °C com vapor
- Forno turbo: 15 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 15 minutos em 170 °C
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ResponderExcluirvoce sabe uma receita de ciabatta tradicional?
ResponderExcluirOlá, 1 kg de farinha, 20g de sal, 20g de açucar, 10g de fermento, 50g de azeite de oliva e 800 ml de água.
ResponderExcluir´VOU TESTAR OTIMAS RECEITAS
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