quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pão de Quinoa




Consumida pelos incas, há mais de 8 mil anos, a quinoa era o alimento principal do povo das montanhas. Aqui no Brasil há pouco tempo fala-se sobre este alimento. Devido ao seu alto valor nutritivo, muitos já conhecem este grão que pode trazer muitos benefícios à saúde. A quinoa, junto com a aveia e sem a adição de açúcar, torna este pão um alimento leve e muito nutritivo.

Receita:
500g    farinha de trigo
100g    farinha integral
100g   quinoa em grãos
50g      aveia em flocos
10g      adoçante em pó (forno e fogão)
12g      sal
10g     azeite de oliva
20g     fermento biológico fresco ou 20g do seco
370 ml de água (aproximadamente)

Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  2. Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
  3. Cortar pedaços de 200g, modelar em formato de bola e deixar descansar por 20 minutos coberta. 
  4. Enrolar em formato de filão.
  5. Dispor em formas untadas.
  6. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho. 
Forno:
  • Forno de lastro: 20 minutos em 190 °C com vapor
  • Forno turbo: 20 minutos em 180 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 20 minutos em 180 °C




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