Consumida pelos incas, há mais de 8 mil anos, a quinoa era o
alimento principal do povo das montanhas. Aqui no Brasil há pouco tempo fala-se
sobre este alimento. Devido ao seu alto valor nutritivo, muitos já conhecem
este grão que pode trazer muitos benefícios à saúde. A quinoa, junto com a
aveia e sem a adição de açúcar, torna este pão um alimento leve e muito
nutritivo.
500g farinha de trigo
100g farinha integral
100g quinoa em grãos
50g aveia em flocos
10g adoçante em pó (forno e fogão)
12g sal
10g azeite de oliva
20g fermento biológico fresco ou 20g do seco
370 ml de água (aproximadamente)
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
- Cortar pedaços de 200g, modelar em formato de bola e deixar descansar por 20 minutos coberta.
- Enrolar em formato de filão.
- Dispor em formas untadas.
- Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
Forno:
- Forno de lastro: 20 minutos em 190 °C com vapor
- Forno turbo: 20 minutos em 180 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 20 minutos em 180 °C
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