A granola consiste de uma mistura de frutas secas, grãos (fibra de trigo, aveia, e flocos de arroz), sementes (castanha de caju, amendoim e castanha-do-pará) e açúcar mascavo. Foi inventada em 1886 por um médico suíço. Este pão é levemente adocicado com açúcar mascavo contendo farinha intagral e as passas ao rum que dão um toque especial em seu sabor.
Receita:
500g farinha de trigo
100g farinha integral
30g açúcar mascavo
12g Sal
1 Ovo
30g manteiga
25g fermento biológico fresco ou 15 do seco
170g granola
340 ml de água (aproximadamente)
75g uvas passas | deixar de
100 ml de rum | molho
Preparo:
- Colocar as passas de molho no rum por 24 horas.
- Em uma bacia colocar o resto dos ingredientes, exceto a granola.
- Amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Adicionar a granola e as passas (ja escorridas) e envolver na massa.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
- Cortar pedaços de 200g e modelar em formato de bola.
- Passar na granola.
- Dispor em assadeiras untadas.
- Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
- Fazer cortes em forma de cruz na superfície antes de levar ao forno.
Forno:
- Forno de lastro: 15 minutos em 180 °C com vapor
- Forno turbo: 15 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 15 minutos em 170 °C
Nenhum comentário:
Postar um comentário