segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Pão de granola com passas ao rum


A granola consiste de uma mistura de frutas secas, grãos (fibra de trigo, aveia, e flocos de arroz), sementes (castanha de caju, amendoim e castanha-do-pará) e açúcar mascavo. Foi inventada em 1886 por um médico suíço. Este pão é levemente adocicado com açúcar mascavo contendo farinha intagral e as passas ao rum que dão um toque especial em seu sabor.

Receita:

500g    farinha de trigo          
100g    farinha integral           
30g      açúcar mascavo        
12g      Sal    
1          Ovo
30g      manteiga
25g      fermento biológico fresco ou 15 do seco  
170g    granola  
340 ml de água (aproximadamente)
       
75g      uvas passas | deixar de
100 ml de rum        |   molho

Preparo:
  1. Colocar as passas de molho no rum por 24 horas.
  2. Em uma bacia colocar o resto dos ingredientes, exceto a granola.
  3. Amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  4. Adicionar a granola e as passas (ja escorridas) e envolver na massa.
  5. Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
  6. Cortar pedaços de 200g e modelar em formato de bola. 
  7. Passar na granola.
  8. Dispor em assadeiras untadas.
  9. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho. 
  10. Fazer cortes em forma de cruz na superfície antes de levar ao forno.
Forno:
  • Forno de lastro: 15 minutos em 180 °C com vapor
  • Forno turbo: 15 minutos em 170 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 15 minutos em 170 °C

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