segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolo Indiando


Este delicioso bolo recheado com creme de leite condensado se diferencia dos demais por ser a base de farinha de rosca, isso mesmo, além de ser muito saboroso é uma ótima opção para a reciclagem de pães que sobram. Sem contar que é uma verdadeira delícia.



 Receita:

280g    farinha de rosca
525g    açúcar
20g      fermento químico
20g      canela em pó
250g    margarina
14        ovos

Preparo:
  1.  Separar as claras das gemas.
  2. Bater as claras em neve e reservar.
  3. Colocar na batedeira o açúcar, a margarina, as gemas, a canela empó, o fermento químico e a farinha de rosca e bater bem até dar uma clareada na massa.
  4. Em seguida adicione as claras em neve e misture levemente com as mãos.
  5. Untar as formas com margarina e forrar com papel manteiga.
  6. Cortar os pedaços ao meio e rechear, decorar com canela em pó.
 Forno:
  • Forno de lastro: 30 minutos em 170 °C 
  • Forno turbo: 30 minutos em 150 C
  • Forno elétrico (caseiro): 30 minutos em 160 °C
Recheio:

  1. Duas latas de leite condensado
  2. 4 gemas
  3. 60g de margarina
  4. 200 ml de leite integral
Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela,
  2. misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
Montagem:

  1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
  2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
  3. Polvilhe canela em pó.
  4. Está pronto! É só servir. 


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