Esse pão tem uma combinação perfeita de nozes com o leve adocicado das uvas passas. Utilizamos um blend de farinhas branca e de
centeio. Sem adição de açúcar e gorduras torna-se ótimo para o consumo.
Receita:
500g farinha de trigo
150g farinha centeio
12g Sal
10g fermento biológico fresco ou 5g do seco
340 ml de água (aproximadamente)
100g uvas passas
100g nozes picadas
Preparo:
- Colocar as passas de molho no rum por 24 horas.
- Em uma bacia colocar o resto dos ingredientes, exceto as passas e nozes.
- Amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Adicionar as nozes e as passas (ja escorridas) e envolver na massa.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
- Cortar pedaços de 200g e modelar em formato de filão.
- Passar na farinha de arroz.
- Dispor em assadeiras untadas.
- Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
- Fazer um corte na superfície antes de levar ao forno.
Forno:
- Forno de lastro: 15 minutos em 180 °C com vapor
- Forno turbo: 15 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 15 minutos em 170 °C
Quanto de água?
ResponderExcluirOi Leticia, a quantidade está na descrição da receita, apenas em letras menores, mas está lá. Obrigado pela visita!
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