terça-feira, 29 de novembro de 2011

Pão de Passas com Nozes


Esse pão tem uma combinação perfeita de nozes com o leve adocicado das uvas passas. Utilizamos um blend de farinhas branca e de centeio. Sem adição de açúcar e gorduras torna-se ótimo para o consumo.


Receita:

500g    farinha de trigo          
150g    farinha centeio      
12g      Sal    
10g      fermento biológico fresco ou 5g do seco  
340 ml de água (aproximadamente)
       
100g    uvas passas
100g    nozes picadas
 
Preparo:
  1. Colocar as passas de molho no rum por 24 horas.
  2. Em uma bacia colocar o resto dos ingredientes, exceto as passas e nozes.
  3. Amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  4. Adicionar as nozes e as passas (ja escorridas) e envolver na massa.
  5. Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
  6. Cortar pedaços de 200g e modelar em formato de filão. 
  7. Passar na farinha de arroz.
  8. Dispor em assadeiras untadas.
  9. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho. 
  10. Fazer um corte na superfície antes de levar ao forno.
Forno:
  • Forno de lastro: 15 minutos em 180 °C com vapor
  • Forno turbo: 15 minutos em 170 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 15 minutos em 170 °C


2 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Leticia, a quantidade está na descrição da receita, apenas em letras menores, mas está lá. Obrigado pela visita!

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