terça-feira, 22 de novembro de 2011

Pão Tigre


O pão tigre é conhecido por sua cobertura crocante e que se assemelha as manchas de um tigre (eu acho que está mais para onça pintada rsrsrs, mas este é o nome deste pão), é um pão amanteigado, muito saboroso com textura macia e levemente adocicado.


Vejam as manchas da Onça Pintada









Receita:


500g    farinha de trigo          
7g        Sal 
2          ovos
50g      açúcar
75g      manteiga
180 ml água (aproximadamente)
25g      fermento biológico fresco ou 15 do seco  

Preparo:
  1. Em uma bacia colocar todos os ingredientes.
  2. Amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  3. Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
  4. Cortar pedaços de 200g e modelar em formato de bola. 
  5. Dispor em assadeiras untadas.
  6. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho. 
  7. Aplicar a cobertura com o auxílio de um pincel com cerdas macias, distribuir uniformememnte por todo o pão.
  8. levar ao forno.
Cobertura:

25g    óleo de soja
25g    açúcar
50g    farinha de arroz
25g    maizena
10g    fermento biológico fresco ou 5 do seco  
60ml  água (aproximadamente) 

*Misturar tudo em uma vasilha e deixar fermentar até dobrar de volume 

Forno:
  • Forno de lastro: 20 minutos em 170 °C sem vapor
  • Forno turbo: 20 minutos em 155 C sem vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 20 minutos em 160 °C

3 comentários:

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