O pão
tigre é conhecido por sua cobertura crocante e que se assemelha as manchas de
um tigre (eu acho que está mais para onça pintada rsrsrs, mas este é o nome deste pão), é um pão amanteigado, muito saboroso com textura macia e levemente adocicado.
Vejam as manchas da Onça Pintada
Receita:
500g farinha de trigo
7g Sal
2 ovos
50g açúcar
75g manteiga
180 ml água (aproximadamente)
25g fermento biológico fresco ou 15 do seco
Preparo:
- Em uma bacia colocar todos os ingredientes.
- Amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
- Cortar pedaços de 200g e modelar em formato de bola.
- Dispor em assadeiras untadas.
- Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
- Aplicar a cobertura com o auxílio de um pincel com cerdas macias, distribuir uniformememnte por todo o pão.
- levar ao forno.
Cobertura:
25g óleo de soja
25g açúcar
50g farinha de arroz
25g maizena
10g fermento biológico fresco ou 5 do seco
60ml água (aproximadamente)
*Misturar tudo em uma vasilha e deixar fermentar até dobrar de volume
Forno:
- Forno de lastro: 20 minutos em 170 °C sem vapor
- Forno turbo: 20 minutos em 155 C sem vapor
- Forno elétrico (caseiro): 20 minutos em 160 °C
Show,fiz e ficou muito bom..
ResponderExcluirQual é essa farinha de arroz
ResponderExcluirVou fazer
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