quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Rosquinhas de leite ninho




Molhadas na manteiga e polvilhadas com açúcar de confeiteiro e leite ninho.


Receita:

500g   farinha de trigo
15g     sal
125g   açúcar
50g     manteiga
35g     fermento biológico fresco
1         ovo
250 ml água

Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  2. · Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
  3. · Cortar pedaços de 40g e modelar em formato de rosquinha.
  4. · Deixar crescer até dobrar de tamanho 
  5. · Depois de assado, molhar elas na manteiga derretida e cobrir com a mistura de leite ninho e açúcar (50% de cada) 
Forno:

  • Forno de lastro: 8 minutos em 200 °C sem vapor
  • Forno turbo: 8 minutos em 150 C sem vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 10 minutos em 170 °C







24 comentários:

  1. PESSOAL, ESSA ROSQUINHA É TUDO DE BOM, UMA DELÍCIA!!!!

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  2. Gostaria da receita...envie para o e-mail: nmenestrina@bol.com.br

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  3. Nossa eu gostaria também desta receita seria possivel enviar para mim para luizacostadidi@hotmail.com desde já agradeço

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  4. olá gostaria muito dessa receita, por favor, meu email é joseroberto_silva49@hotmail.com
    obrigado

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  5. gostaria muito de receber essa receita das rosquinhas de leite ninho,por
    favor se puder me enviar por email(michelifer1@hotmail.com)desde já o meu
    muito obrigado.

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  6. gostaria de receber essa receita, email aef.adriano@gmail .com

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  7. Gostaria muito dessa receita voce poderia me enviar por email
    janaynasuzart@hotmail.com
    Obrigada

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  8. tbhm gostaria dessa receita
    adrianasantiagomaciel@gmai.com

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  9. por favor gostaria de ter esta receita e a da rosquinha de laranja,parece ser deliciosas.
    Obrigada (marlysayer@hotmail.com)

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  10. Olá, Bom dia!!

    Por favor gostaria que me enviasse a receita em meu e-mail se for possivel.

    Obrigado

    amilton_ab@hotmail.com

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  11. Você tem esta receita e se tiver me passa obrigado.

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  12. gostaria de ter a receita dessa rosca !! se alguem puder me passar fazendo favor : gutocordissgs@yahoo.com.br

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  13. me manda a receta por e-mai;?
    raira-_-sousa@hotmail.com

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  14. tem como passar a receita pra mim tbm por email arianecapassi@hotmail.com obrigado desde jah =)

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  15. Gostaria de receber a receita se possível. Obrigada e um grande abraço...
    sayociadamoda@hotmail.com

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  16. Olá pessoal, estive um tempo afastado do blog, mas estarei respondendo a todos. Também estou reformando-o e colocarei um espaço para receitas. Forte abraço a todos!

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  17. Por favor, poderia enviar a receita da rosquinha de leite ninho para o e-mail abaixo

    clau.gentile@gmail.com

    Obrigado.

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  18. NÃO GOSTEI ficou com gosto estranho!Nesta receita vai muita farinha ai quando vc vai comer tem gosto de farinha e pra mim farinha tem gosto de miolo e eu não gosto de miolo!

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  19. Olá, esta receita é basicamente uma massa doce e portanto, é necessário a utilização de farinha nesta proporção. Com relação ao miolo, é como o pão francês, tem gente que gosta com o miolo e tem gente que tira (minha noiva é uma rsrs). Gosto não se discuti né. Obrigado pela visita e pela opinião!

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  20. Olá! Gostei muito da sua receita! Muito obrigada por ter nos passado. A única coisa que fiz diferente foi ter acrescentado umas 4 colheres de sopa de leite em pó na massa. Confesso que ficou uma delícia! Fácil,rápida e gostosa. Valeu!!

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  21. Obrigado Glaucia! Com certeza o leite em pó da um toque especial na massa. Valeu!!

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  22. Olá Irton, estava tudo pteparado pra fazer a receita. Porém, a quantidade de fermento biológico e de 75 g. Cada pacote contém 10 g. Achei muito e fiquei com receio de dar errado.
    A quantidade e essa mesma?
    Muito obrigada.
    Marcia Vasconcelos

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    1. Olá Marcia, de fato a quantidade estava acima do necessário mesmo, não tinha reparado, aquela fermentação é de uma receita igual, porém com processo de preparação diferente. Obrigado pela visita e pela observação.

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  23. hummmm,esta receita parece ser muito bom,vc poderia me passar essa receita pra mim,este é meu e-mail:kamillatavares827@hotmail.com,obrigada!!!!!!!

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