quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Rosquinhas de leite ninho




Molhadas na manteiga e polvilhadas com açúcar de confeiteiro e leite ninho.


Receita:

500g   farinha de trigo
15g     sal
125g   açúcar
50g     manteiga
35g     fermento biológico fresco
1         ovo
250 ml água

Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  2. · Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
  3. · Cortar pedaços de 40g e modelar em formato de rosquinha.
  4. · Deixar crescer até dobrar de tamanho 
  5. · Depois de assado, molhar elas na manteiga derretida e cobrir com a mistura de leite ninho e açúcar (50% de cada) 
Forno:

  • Forno de lastro: 8 minutos em 200 °C sem vapor
  • Forno turbo: 8 minutos em 150 C sem vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 10 minutos em 170 °C







27 comentários:

  1. PESSOAL, ESSA ROSQUINHA É TUDO DE BOM, UMA DELÍCIA!!!!

    ResponderExcluir
  2. Gostaria da receita...envie para o e-mail: nmenestrina@bol.com.br

    ResponderExcluir
  3. Nossa eu gostaria também desta receita seria possivel enviar para mim para luizacostadidi@hotmail.com desde já agradeço

    ResponderExcluir
  4. olá gostaria muito dessa receita, por favor, meu email é joseroberto_silva49@hotmail.com
    obrigado

    ResponderExcluir
  5. gostaria muito de receber essa receita das rosquinhas de leite ninho,por
    favor se puder me enviar por email(michelifer1@hotmail.com)desde já o meu
    muito obrigado.

    ResponderExcluir
  6. gostaria de receber essa receita, email aef.adriano@gmail .com

    ResponderExcluir
  7. Gostaria muito dessa receita voce poderia me enviar por email
    janaynasuzart@hotmail.com
    Obrigada

    ResponderExcluir
  8. tbhm gostaria dessa receita
    adrianasantiagomaciel@gmai.com

    ResponderExcluir
  9. por favor gostaria de ter esta receita e a da rosquinha de laranja,parece ser deliciosas.
    Obrigada (marlysayer@hotmail.com)

    ResponderExcluir
  10. Olá, Bom dia!!

    Por favor gostaria que me enviasse a receita em meu e-mail se for possivel.

    Obrigado

    amilton_ab@hotmail.com

    ResponderExcluir
  11. Você tem esta receita e se tiver me passa obrigado.

    ResponderExcluir
  12. gostaria de ter a receita dessa rosca !! se alguem puder me passar fazendo favor : gutocordissgs@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
  13. me manda a receta por e-mai;?
    raira-_-sousa@hotmail.com

    ResponderExcluir
  14. tem como passar a receita pra mim tbm por email arianecapassi@hotmail.com obrigado desde jah =)

    ResponderExcluir
  15. Gostaria de receber a receita se possível. Obrigada e um grande abraço...
    sayociadamoda@hotmail.com

    ResponderExcluir
  16. Olá pessoal, estive um tempo afastado do blog, mas estarei respondendo a todos. Também estou reformando-o e colocarei um espaço para receitas. Forte abraço a todos!

    ResponderExcluir
  17. Por favor, poderia enviar a receita da rosquinha de leite ninho para o e-mail abaixo

    clau.gentile@gmail.com

    Obrigado.

    ResponderExcluir
  18. NÃO GOSTEI ficou com gosto estranho!Nesta receita vai muita farinha ai quando vc vai comer tem gosto de farinha e pra mim farinha tem gosto de miolo e eu não gosto de miolo!

    ResponderExcluir
  19. Olá, esta receita é basicamente uma massa doce e portanto, é necessário a utilização de farinha nesta proporção. Com relação ao miolo, é como o pão francês, tem gente que gosta com o miolo e tem gente que tira (minha noiva é uma rsrs). Gosto não se discuti né. Obrigado pela visita e pela opinião!

    ResponderExcluir
  20. Olá! Gostei muito da sua receita! Muito obrigada por ter nos passado. A única coisa que fiz diferente foi ter acrescentado umas 4 colheres de sopa de leite em pó na massa. Confesso que ficou uma delícia! Fácil,rápida e gostosa. Valeu!!

    ResponderExcluir
  21. Obrigado Glaucia! Com certeza o leite em pó da um toque especial na massa. Valeu!!

    ResponderExcluir
  22. Olá Irton, estava tudo pteparado pra fazer a receita. Porém, a quantidade de fermento biológico e de 75 g. Cada pacote contém 10 g. Achei muito e fiquei com receio de dar errado.
    A quantidade e essa mesma?
    Muito obrigada.
    Marcia Vasconcelos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marcia, de fato a quantidade estava acima do necessário mesmo, não tinha reparado, aquela fermentação é de uma receita igual, porém com processo de preparação diferente. Obrigado pela visita e pela observação.

      Excluir
  23. hummmm,esta receita parece ser muito bom,vc poderia me passar essa receita pra mim,este é meu e-mail:kamillatavares827@hotmail.com,obrigada!!!!!!!

    ResponderExcluir
  24. GOSTARIA DA RECEITA DA ROSCA DE LEITE NINHO ALGUÉM TEM

    ResponderExcluir
  25. Já fiz várias vezes ficou uma delícia!Gostaria muito de ver vídeos seu no youtube,um abraço da sua fã de Paraopeba, Minas Gerais.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...