Massa com sabor de laranja envolvida nesta maravilhosa calda
de laranja. Divina!
500g farinha de trigo
15g sal
125g açúcar
50g manteiga
75g fermento biológico fresco
1 ovo
150 ml suco de laranja
100 ml de água
150g de açúcar cristal grosso
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
- Cortar pedaços de 40g e modelar em formato de rosquinha.
- Deixar crescer até dobrar de tamanho
- Pincelar com gemas e salpicar o açúcar cristal por cima.
Forno:
- Forno de lastro: 8 minutos em 200 °C sem vapor
- Forno turbo: 8 minutos em 150 C sem vapor
- Forno elétrico (caseiro): 10 minutos em 170 °C
Calda:
200 ml de suco de laranja
100 ml de água
100g de açúcar
20g de maizena
Preparo:
- Colocar o açúcar, a água e o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Dilua a maizena em um pouco de água e adicione a mistura e mexa até o ponto de calda. Se for preciso, coloque um pouco mais de maizena para engrossar a calda.
Dica: Pode ser servida também sem a calda, fica mais crocante e com um aspecto bacana por causa do açúcar cristal.
Realmente são uma delicias essas rosquinhas.
ResponderExcluirEu gostaria de saber como é feita essa calda que molha as rosquinhas.
Obrigada
Eu fiz as rosquinhas realmente ficaram divinas, fiz com a calda de que faz toda diferença na minha opinião! Parabéns
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