segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Rosquinhas de laranja com calda




Massa com sabor de laranja envolvida nesta maravilhosa calda de laranja. Divina!


Receita:
 

500g   farinha de trigo
15g     sal
125g   açúcar
50g     manteiga
75g     fermento biológico fresco
1         ovo
150 ml suco de laranja
100 ml de água
150g de açúcar cristal grosso

Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  2. Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
  3. Cortar pedaços de 40g e modelar em formato de rosquinha.
  4. Deixar crescer até dobrar de tamanho 
  5. Pincelar com gemas e salpicar o açúcar cristal por cima.

Forno:

  • Forno de lastro: 8 minutos em 200 °C sem vapor
  • Forno turbo: 8 minutos em 150 C sem vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 10 minutos em 170 °C
 

Calda:

200 ml de suco de laranja
100 ml de água
100g de açúcar
20g de maizena

Preparo:

  1. Colocar o açúcar, a água e o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Dilua a maizena em um pouco de água e adicione a mistura e mexa até o ponto de calda. Se for preciso, coloque um pouco mais de maizena para engrossar a calda. 
Dica: Pode ser servida também sem a calda, fica mais crocante e com um aspecto bacana por causa do açúcar cristal.


2 comentários:

  1. Realmente são uma delicias essas rosquinhas.
    Eu gostaria de saber como é feita essa calda que molha as rosquinhas.
    Obrigada

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  2. Eu fiz as rosquinhas realmente ficaram divinas, fiz com a calda de que faz toda diferença na minha opinião! Parabéns

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