O Brioche é um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo. É "leve e ligeiramente inchado, mais ou menos bem, de acordo com a proporção de manteiga e de ovos". Ele tem uma crosta dourada escura, e escamosa, muitas vezes, acentuada por uma lavagem do ovo aplicado após a correção. Pode ser mais doce ou com menos açúcar e é sempre um bom acompanhamento para o café da manhã ou lanche da tarde mesmo. Aqui, nesta preparação, ele é utilizado como massa semi-folhada e recheado, realmente ficou ótimo o resultado.
Confira aqui, outra forma de fazer o brioche folhado! Mãos á massa!
500g farinha de trigo
5g Sal
3 ovos
2 gemas
65g açúcar
120g manteiga
30
ml água (aproximadamente)
50g fermento biológico fresco ou 25 do seco
200g de margarina para folhados.
Preparo:
- Em uma bacia colocar todos os ingredientes.
- Amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu (não precisa ser muito fino).
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
- Esticar a massa na mesa e colocar a margarina folhada em forma de retângulo no centro da massa.
- Fechar em forma de envelope.
- Dar 3 dobras de 3.
- Deixar descansar por 15 minutos
- Abrir a massa até uma espessura de meio centímetro com 20 cm de largura.
- Aplicar o recheio por cima da massa, dobrar uma ponta até o centro e puxar a outra por cima como se fosse uma dobra de 3.
- Cortar pedaços de 5 cm de largura e dispor em assadeiras untadas.
- Pincelar ovos por cima e levar ao forno.
Recheio:
150g de creme patissier
200g de coco fresco ralado
100g de chocolate em gotas ou raspas
Forno:
- Forno de lastro: 20 minutos em 170 °C sem vapor
- Forno turbo: 20 minutos em 155 C sem vapor
- Forno elétrico (caseiro): 20 minutos em 160 °C
cade a receita do brioche tradicional?
ResponderExcluirReceita no post.
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