Pão integral com 60% de farinha integral em sua composição, sem açúcar e sem gordura. Ideal para quem quer manter uma alimentação saudável e rica em fibras. Receita simples e fácil de fazer.
Receita:
500g farinha de trigo
300g farinha integral granulada
16g sal
15g fermento biológico fresco ou 10g do seco
490 ml de água (aproximadamente)
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
- Cortar pedaços de 300g, bolear e deixar descansar por 15 minutos coberto com pano.
- Dar uma leve esticada na massa na mesa e enrolar como se fosse um rocambole.
- Molhe sua superfície, passe na farinha integral e disponha em formas untadas.
- Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Forno:
- Forno de lastro: 25 minutos em 190 °C com vapor
- Forno turbo: 25 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 25 minutos em 170 °C
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