segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Pão integral light


Pão integral com 60% de farinha integral em sua composição, sem açúcar e sem gordura. Ideal para quem quer manter uma alimentação saudável e rica em fibras. Receita simples e fácil de fazer.

Receita:

500g   farinha de trigo
300g   farinha integral granulada
16g     sal
15g     fermento biológico fresco ou 10g do seco
490 ml  de água (aproximadamente)

Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  2. Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
  3. Cortar pedaços de 300g, bolear e deixar descansar por 15 minutos coberto com pano.
  4. Dar uma leve esticada na massa na mesa e enrolar como se fosse um rocambole.
  5. Molhe sua superfície, passe na farinha integral e disponha em formas untadas.
  6. Deixar crescer até dobrar de tamanho. 
Forno:
  • Forno de lastro: 25 minutos em 190 °C com vapor
  • Forno turbo: 25 minutos em 170 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 25 minutos em 170 °C




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