Este é um pão de leite muito simples de fazer, ele fica com a massa muito leve e saborosa devido a combinação do sabor do leite com a manteiga.
Receita:
500g farinha
10g sal
1 ovo
50g açúcar
10g reforçador
30g leite em pó
30g manteiga
20g fermento biológico fresco ou 10g do seco
250 ml de água (aproximadamente)
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes em um bowl
- Mexer até formar uma massa enxuta
- Colocar na mesa e sovar até atingir o ponto de véu
- Cobrir com um plástico e deixar descansar por 15 minutos
- Cortar a massa nos tamanhos desejado, bolear, e deixar descansar por 5 minutos
- Modelar em formato de filão e dispor em formas para pão de forma
- Quando estiver crescida, pincelar com gemas e fazer cortes na superfície com o auxílio de uma gillette
Forno:
- Forno de lastro: 25 minutos em 170 °C sem vapor
- Forno turbo: 20 minutos em 150 C sem vapor
- Forno elétrico (caseiro): 15 minutos em 160 °C
serve para bater em amassadeiras
ResponderExcluirBoa noite. Pode ser feito em amassadeiras também, apenas observe o ponto de véu e temperatura da massa.
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