quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Pão de Leite


Este é um pão de leite muito simples de fazer, ele fica com a massa muito leve e saborosa devido a combinação do sabor do leite com a manteiga.



Receita:

500g  farinha
10g    sal
1        ovo
50g    açúcar
10g    reforçador
30g    leite em pó
30g    manteiga
20g    fermento biológico fresco ou 10g do seco
250 ml de água (aproximadamente)

Preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes em um bowl
  2. Mexer até formar uma massa enxuta
  3. Colocar na mesa e sovar até atingir o ponto de véu
  4. Cobrir com um plástico e deixar descansar por 15 minutos
  5. Cortar a massa nos tamanhos desejado, bolear, e deixar descansar por 5 minutos
  6. Modelar em formato de filão e dispor em formas para pão de forma
  7. Quando estiver crescida, pincelar com gemas e fazer cortes na superfície com o auxílio de uma gillette
Forno: 

  • Forno de lastro: 25 minutos em 170 °C sem vapor
  • Forno turbo: 20 minutos em 150 C sem vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 15 minutos em 160 °C


2 comentários:

  1. Respostas
    1. Boa noite. Pode ser feito em amassadeiras também, apenas observe o ponto de véu e temperatura da massa.

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