quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Pão de linhaça light


Pão de linhaça, rico em fibras, sem açúcar e sem gordura. A linhaça traz vários benefícios para a saúde além de ser eficaz na prevenção de diversas doenças. Saiba mais clicando aqui
Receita:

500g   farinha de trigo
150g   farinha de centeio
50g     linhaça
14g     sal
15g     fermento biológico fresco ou 10g do seco
390 ml  de água (aproximadamente)

Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  2. Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
  3. Cortar pedaços de 300g, bolear e deixar descansar por 15 minutos coberto com pano.
  4. Dar uma leve esticada na massa na mesa e enrolar como se fosse um rocambole.
  5. Molhe sua superfície, passe na farinha de arroz e disponha em formas untadas.
  6. Deixar crescer até dobrar de tamanho. 
Forno:
  • Forno de lastro: 25 minutos em 190 °C com vapor
  • Forno turbo: 25 minutos em 170 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 25 minutos em 170 °C


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