Pão de linhaça, rico em fibras, sem açúcar e sem gordura. A linhaça traz vários benefícios para a saúde além de ser eficaz na prevenção de diversas doenças. Saiba mais clicando aqui
500g farinha de trigo
150g farinha de centeio
50g linhaça
14g sal
15g fermento biológico fresco ou 10g do seco
390 ml de água (aproximadamente)
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
- Cortar pedaços de 300g, bolear e deixar descansar por 15 minutos coberto com pano.
- Dar uma leve esticada na massa na mesa e enrolar como se fosse um rocambole.
- Molhe sua superfície, passe na farinha de arroz e disponha em formas untadas.
- Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Forno:
- Forno de lastro: 25 minutos em 190 °C com vapor
- Forno turbo: 25 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 25 minutos em 170 °C
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