Pão com
maior quantidade de umidade na massa podendo variar seus sabores entre batata
inglesa, batata doce, mandioquinha, aipim, cará, beterraba, cenoura, etc...
Receita:
500g farinha de trigo
15g Sal
25g açúcar
150g escaldado
20g fermento biológico fresco ou 10g do seco
150g batata, aipim, mandioquinha, batata doce, cenoura, beterraba
250 ml água (aproximadamente)
Escaldado:
70g farinha de trigo
30g óleo de soja
50ml água fervendo
*Misturar tudo e deixar esfriar
Preparo:
- Em uma bacia colocar todos os ingredientes.
- Amassar até obter uma massa onde comece a formação do ponto de véu, ou seja, que tenha um pouco de elasticidade já, essa massa fica mais mole.
- Cobrir a bacia com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
- Cortar pedaços de 250g e modele na mão mesmo e coloque na forma, utilize água para a massa não grudar muito nas mãos.
- Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
Forno:
- Forno de lastro: 25 minutos em 190 °C com vapor
- Forno turbo: 25 minutos em 180 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 25 minutos em 180 °C
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