segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Pão Caseiro




Pão com maior quantidade de umidade na massa podendo variar seus sabores entre batata inglesa, batata doce, mandioquinha, aipim, cará, beterraba, cenoura, etc...



Receita:

500g    farinha de trigo          
15g      Sal 
25g      açúcar
150g    escaldado
20g      fermento biológico fresco ou 10g do seco
150g    batata, aipim, mandioquinha, batata doce, cenoura, beterraba  
250 ml água (aproximadamente)

Escaldado:

70g     farinha de trigo
30g     óleo de soja
50ml   água fervendo
*Misturar tudo e deixar esfriar

Preparo:
  1. Em uma bacia colocar todos os ingredientes.
  2. Amassar até obter uma massa onde comece a formação do ponto de véu, ou seja, que tenha um pouco de elasticidade já, essa massa fica mais mole.
  3. Cobrir a bacia com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
  4. Cortar pedaços de 250g e modele na mão mesmo e coloque na forma, utilize água para a massa não grudar muito nas mãos. 
  5. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho. 
Forno:
  • Forno de lastro: 25 minutos em 190 °C com vapor
  • Forno turbo: 25 minutos em 180 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 25 minutos em 180 °C




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