quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pão Australiano (tipo Aussie Bread)



O pão australiano é um pão rico em fibras, com sabor adocicado, característica conferida pela adição de açúcar mascavo e mel ou melado à massa. Tornou-se conhecido no brasil da rede outback.

Invenção recente da culinária internacional, o pão australiano vem conquistando o mundo com seu sabor levemente adocicado, sua textura macia e seu aroma especial de mel! Combina com o sabor das carnes assadas e defumadas, dos temperos fortes, como a mostarda, das conservas e do picles, ou ainda, como no outback, pode ser consumido apenas com uma manteiguinha!

Receita:

500g   farinha de trigo
75g     farinha de centeio
75g     farinha integral
10g     sal
150g   mel ou melado de cana
25g     cacau em pó
30g     manteiga
10g     adoçante em pó (forno e fogão) 
30g     fermento biológico fresco ou 10g do seco
330 ml  de água (aproximadamente)

Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
  2. Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
  3. Cortar pedaços de 250g, bolear e deixar descansar por 15 minutos coberto com pano.
  4. Dar uma leve esticada na massa na mesa e enrolar como se fosse um rocambole (ou se preferir, deixe no formato de bola).
  5. Molhe sua superfície, passe no fubá médio e disponha em assadeiras untadas.
  6. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.  
  7. Fazer cortes na superfície antes de levar ao forno.
Forno:
  • Forno de lastro: 20 minutos em 185 °C com vapor
  • Forno turbo: 20 minutos em 170 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 20 minutos em 170 °C




3 comentários:

  1. Boa noite! Meu nome é Sergio, trabalho como padeiro não a tanto tempo mas amo o que faço e vejo minha profissão como uma dadiva de Deus. Nunca tive a oportunidade de cursar aprendi trabalhando e pesquisando em livros e sites ,encontrei seu site o qual me deixou muito feliz e agradeço a Deus por existir pessoas como você que nos ensina a arte da panificação .Que Deus continue te abençoando e que você nos traga cada vez mais a alegria de ser PADEIRO. Obrigado! sergiocarvalhodelima@yahoo.com.br

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Qual a quantidade do​ açúcar mascavo por favor Irton

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