O pão australiano é um pão rico em fibras, com sabor
adocicado, característica conferida pela adição de açúcar mascavo e mel ou
melado à massa. Tornou-se conhecido no brasil da rede outback.
Invenção recente da culinária internacional, o pão australiano vem
conquistando o mundo com seu sabor levemente adocicado, sua textura
macia e seu aroma especial de mel! Combina com o sabor das carnes
assadas e defumadas, dos temperos fortes, como a mostarda, das conservas
e do picles, ou ainda, como no outback, pode ser consumido apenas com uma manteiguinha!
Receita:
500g farinha de trigo
75g farinha de centeio
75g farinha integral
10g sal
150g mel ou melado de cana
25g cacau em pó
30g manteiga
10g adoçante em pó (forno e fogão)
30g fermento biológico fresco ou 10g do seco
330 ml de água (aproximadamente)
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
- Cortar pedaços de 250g, bolear e deixar descansar por 15 minutos coberto com pano.
- Dar uma leve esticada na massa na mesa e enrolar como se fosse um rocambole (ou se preferir, deixe no formato de bola).
- Molhe sua superfície, passe no fubá médio e disponha em assadeiras untadas.
- Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
- Fazer cortes na superfície antes de levar ao forno.
Forno:
- Forno de lastro: 20 minutos em 185 °C com vapor
- Forno turbo: 20 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 20 minutos em 170 °C
Boa noite! Meu nome é Sergio, trabalho como padeiro não a tanto tempo mas amo o que faço e vejo minha profissão como uma dadiva de Deus. Nunca tive a oportunidade de cursar aprendi trabalhando e pesquisando em livros e sites ,encontrei seu site o qual me deixou muito feliz e agradeço a Deus por existir pessoas como você que nos ensina a arte da panificação .Que Deus continue te abençoando e que você nos traga cada vez mais a alegria de ser PADEIRO. Obrigado! sergiocarvalhodelima@yahoo.com.br
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ResponderExcluirQual a quantidade do açúcar mascavo por favor Irton
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