segunda-feira, 18 de junho de 2012

Rústico de azeitonas


Este pão de azeitonas tem um sabor maravilhoso, uma casca densa e muito crocante.


Receita:

500g  de farinha de trigo
10g    de sal
200g de fermemto natural ou 5g de fermento biológico fresco
300 ml de água
150g de azeitonas verdes sem caroço

Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes (menos as azeitonas) e amassar até obter uma massa com ponto de véu (não precisa ser fino). 
  2. Envolver as azeitonas na massa e coloca-la em uma bacia untada com óleo de soja.
  3. Cobrir com um pano ou filme e deixar descansar na geladeira por 15 a 20 horas.
  4. Enfarinhar a mesa e colocar a massa em cima, jogar farinha por cima da massa e cortar nos tamanhos desejados, pode torcer também a massa que ficará igual a da foto.
  5. Dispor nas formas untadas.
  6. Deixar crescer por 1 hora aproximadamente.

Forno:

  • Forno de lastro: 15-20 minutos em 200 °C com vapor
  • Forno turbo: 15-20 minutos em 170 C com vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 15-20 minutos em 170 °C


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...