Este pão de azeitonas tem um sabor maravilhoso, uma casca densa e muito crocante.
Receita:
500g de farinha de trigo
10g de sal
200g de fermemto natural ou 5g de fermento biológico fresco
300 ml de água
150g de azeitonas verdes sem caroço
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes (menos as azeitonas) e amassar até obter uma massa com ponto de véu (não precisa ser fino).
- Envolver as azeitonas na massa e coloca-la em uma bacia untada com óleo de soja.
- Cobrir com um pano ou filme e deixar descansar na geladeira por 15 a 20 horas.
- Enfarinhar a mesa e colocar a massa em cima, jogar farinha por cima da massa e cortar nos tamanhos desejados, pode torcer também a massa que ficará igual a da foto.
- Dispor nas formas untadas.
- Deixar crescer por 1 hora aproximadamente.
Forno:
- Forno de lastro: 15-20 minutos em 200 °C com vapor
- Forno turbo: 15-20 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 15-20 minutos em 170 °C
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