Pães com Fermentação Natural estão cada vez mais presentes na mesa de quem busca uma alimentação mais saudável. Para os amantes de pães, o suprassumo do sabor são aqueles elaborados com fermento natural. Como um vinho artesanal, que envelhece por anos, esses pães passam por um processo muito mais lento de fermentação, que confere inigualável sabor e crocância, mas, pelo processo complexo, não são facilmente encontrados na cidade.
500g farinha de trigo
150g farinha de centeio
50g linhaça14g sal
200g de fermento natural (levain)
390 ml de água (aproximadamente)
Preparo:
150g farinha de centeio
50g linhaça14g sal
200g de fermento natural (levain)
390 ml de água (aproximadamente)
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa enxuta e com ponto de véu.
- Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
- Cortar pedaços de 300g, bolear e deixar descansar por 20 minutos coberto com pano.
- Dar uma leve esticada na massa na mesa e enrolar como se fosse um rocambole.
- Molhe sua superfície, polvilhe um pouco de linhaça e disponha em formas untadas.
- Deixar crescer até dobrar de tamanho (10 á 12 horas).
- Forno de lastro: 25 minutos em 190 °C com vapor
- Forno turbo: 25 minutos em 170 C com vapor
- Forno elétrico (caseiro): 25 minutos em 170 °C
Repare como ele fica com bolhinhas de ar, isto ocorre em função do vapor e de tempo de fermentação
não vai quimica?
ResponderExcluirÉ opcional.
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