O mais novo fenômeno culinário nova-iorquino chama-se CRONUT. É um híbrido de croissant e donut: um donut com massa de croissant ou um croissant em forma de donut, tanto faz. Tem massa folhada fina, sequinha e crocante. É frito, depois recheado com creme de baunilha e leva uma cobertura. Bom, mas os americanos gostam de tudo muito gorduroso, então, resolvi fazer uma versão abrasileirada e claro, mais leve. Ficou assim: Massa de croissant "assada" recheado com creme de brigadeiro branco, polvilhado com açúcar de confeiteiro e um toque de canela. Pensa se ficou bom......
Para a massa: Aqui:
Preparo:
- Estique um pouco a massa pronta de croissant e dobre ao meio.
- Estique novamente e deixe em uma espessura de 1 centímetro.
- Utilizando um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte as peças que irá utilizar.
- Use um cortador com 2 cm de diâmetro para fazer os buracos no meio da massa.
- Deixe crescer por 1 hora e leve ao forno.
Forno:
- Forno de lastro: 15 minutos em 170 °C sem vapor
- Forno turbo: 12 minutos em 155 C sem vapor
- Forno elétrico (caseiro): 20 minutos em 160 °C
Recheio:
1/2 lata (mesma medida) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
75 g de chocolate branco ralado
Preparo:
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