segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Cronut com Recheio de Brigadeiro Branco



O mais novo fenômeno culinário nova-iorquino chama-se CRONUT. É um híbrido de croissant e donut: um donut com massa de croissant ou um croissant em forma de donut, tanto faz. Tem massa folhada fina, sequinha e crocante. É frito, depois recheado com creme de baunilha e leva uma cobertura. Bom, mas os americanos gostam de tudo muito gorduroso, então, resolvi fazer uma versão abrasileirada e claro, mais leve. Ficou assim: Massa de croissant "assada" recheado com creme de brigadeiro branco, polvilhado com açúcar de confeiteiro e um toque de canela. Pensa se ficou bom......


Para a massa: Aqui:

Preparo:
  1. Estique um pouco a massa pronta de croissant e dobre ao meio.
  2. Estique novamente e deixe em uma espessura de 1 centímetro.
  3. Utilizando um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte as peças que irá utilizar.
  4. Use um cortador com 2 cm de diâmetro para fazer os buracos no meio da massa.
  5. Deixe crescer por 1 hora e leve ao forno.

Forno:

  • Forno de lastro: 15 minutos em 170 °C sem vapor
  • Forno turbo: 12 minutos em 155 C sem vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 20 minutos em 160 °C

Recheio:

1 lata de leite condensado
1/2 lata (mesma medida) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
75 g de chocolate branco ralado

Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa bem até virar uma pasta que desgruda levemente da panela. Deixe esfriar. Reserve.


Também fica ótimo com chocolate, afinal...o que não fica né!!



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