Cisnes recheados com chantily e morangos
Olá pessoal, dando sequência aos posts de bases da confeitaria/padaria, irei trazer pra vocês uma receita muito tradicional e muito utilizada na confeitaria francesa, é a pâte a choux ou popularmente conhecida como massa de bomba. Essa massa é muito versátil, da para fazer varias coisas com ela como éclair (bomba), carolinas (profiteroles), Saint honoré entre outras preparações...haa, também é possível fazer decorações com ela, fica muito legal, à exemplo, os cisnes acima, confiram a receita e algumas imagens ;D.
Bombas de chocolate (Eclairs)
Carolinas (profiteroles)
Então pessoas, estes são alguns exemplos de preparações que da para fazer com a massa pâte a choux. Se abaixo a receita:
Receita:
250 ml água
100g manteiga sem sal
4g sal
4g açúcar
4 ovos
150g farinha de trigo
Preparo:
- Colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar para ferver.
- Quando estivar fervendo, coloque a farinha e mexa até misturar bem.
- Continue mexendo por 1 minuto para cozinhar a massa até começar a soltar das laterais.
- Coloque na batedeira (com batedor raquete)e adicione os ovos um a um.
- Bata por aproximadamente 2 minutos após adicionar os ovos.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferencia (depende do que for fazer), modele nas formas pré-untadas e leve pra assar.
Forno:
- Forno de lastro: 35 minutos em 180 °C sem vapor
- Forno turbo: 25 minutos em 160 C sem vapor
- Forno elétrico (caseiro): 25 minutos em 170 °C
Tenho dúvidas à respeito do uso do forno elétrico,tem que deixar aceso à resistência só em baixo ou em cima e embaixo
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