sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Pâte a Choux (Massa de Bomba)

Cisnes recheados com chantily e morangos


Olá pessoal, dando sequência aos posts de bases da confeitaria/padaria, irei trazer pra vocês uma receita muito tradicional e muito utilizada na confeitaria francesa, é a pâte a choux ou popularmente conhecida como massa de bomba. Essa massa é muito versátil, da para fazer varias coisas com ela como éclair (bomba), carolinas (profiteroles), Saint honoré entre outras preparações...haa, também é possível fazer decorações com ela, fica muito legal, à exemplo, os cisnes acima, confiram a receita e algumas imagens ;D.



Bombas de chocolate (Eclairs)




Carolinas (profiteroles)


Então pessoas, estes são alguns exemplos de preparações que da para fazer com a massa pâte a choux. Se abaixo a receita:


Receita:

250 ml  água
100g     manteiga sem sal
4g        sal
4g        açúcar
4          ovos
150g     farinha de trigo


Preparo:


  1. Colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar para ferver.
  2. Quando estivar fervendo, coloque a farinha e mexa até misturar bem.
  3. Continue mexendo por 1 minuto para cozinhar a massa até começar a soltar das laterais.
  4. Coloque na batedeira (com batedor raquete)e adicione os ovos um a um.
  5. Bata por aproximadamente 2 minutos após adicionar os ovos.
  6. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferencia (depende do que for fazer), modele nas formas pré-untadas e leve pra assar.

Forno:


  • Forno de lastro: 35 minutos em 180 °C sem vapor
  • Forno turbo: 25 minutos em 160 C sem vapor
  • Forno elétrico (caseiro): 25 minutos em 170 °C


Um comentário:

  1. Tenho dúvidas à respeito do uso do forno elétrico,tem que deixar aceso à resistência só em baixo ou em cima e embaixo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...