Esponja:
1000g farinha de trigo
40g sal
50g reforçador/melhorador de farinhas
150g fermento biológico fresco
600 ml água
Preparo:
- Colocar todos os ingredientes na masseira e bater até formar uma masas homogênea.
- Colocar a massa em uma bacia e deixar fermentar por uma hora (aproximadamente)
Reforço:
250g açúcar
200g margarina
20g adoçante em pó forno/fogão
5 ovos
20 ml essência de manteiga ou baunilha (prefiro manteiga)
1000g farinha de trigo
Preparo:
- Colocar todos os ingredientes na masseira, incluindo a esponja feita ateriormente.
- Bater na velocidade lenta apenas para misturar.
- Adicionar o resto da fairnha e bater até atingir o ponto de véu (dependendo da umidade da farinha pode ser que tenha que adicionar mais ou menos farinha nesta etapa).
Observação:
- Para utilizar esta massa para vários pães, não bata até o ponto de véu, apenas até ficar homogênea.
Experimentarei com meus alunos para a feira que realizaremos. Adorei a ideia.
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