Olá pessoal, começarei agora a postar uma série de receitas que fazem parte das bases de confeitaria e padaria, sabe porque? Por que elas estão presentes nas receitas de muitas preparações e para facilitar os próximos posts, irei apenas indicar os links quando for utilizado algumas dessas bases. Complicado? Não...bem fácilzinho. Pegamos como exemplo uma torta de Morango com Chocolate e Suspiros hunm.... eu sei, é um clássico e uma de minhas favoritas, mas vamos ao que interessa, para montagem da torta é utilizado as seguintes bases:
- Pão de ló
- Suspiro
- Chantily
- Ganache
- Morangos
Pois bem, para a montagem da torta, foram utilizados 4 preparações básicas da confeitaria, ou seja, 4 receitas diferentes. Por isso que estou
criando este espaço, para postar receitas básicas, porém indispensáveis.
criando este espaço, para postar receitas básicas, porém indispensáveis.
Bom, vamos la então, começaremos com uma massa de pão doce que serve de base também para outras preparações, com ela podemos fazer os seguintes pães:
- Massinhas
- Chineques
- Sonhos
- Hot Dog (pão)
- Roscas
- Tranças
Como estão vendo, esta massa é muito versátil, podemos fazer vários pães com ela. Ela é ideal também para panificadoras pequenas onde pode otimizar a confecção de vários pães partindo de uma "massa mãe" e tirando dali outros produtos. Contudo, é preciso tomar alguns cuidados, como o controle da temperatura desta massa e o batimento, recomendo que não de o ponto de véu logo, apenas misture os ingredientes finais e vá dividindo em partes deixando na geladeira o resto para não esquentar e fermentar.
Exemplo: Retiro desta massa um bloco de 2.100g para fazer os sonhos, coloco na masseira e finalizo ela batendo até atingir o ponto de véu. Feito os sonhos, repito o procedimento para outros produtos, lembrando que se não for adicionado algum outro ingrediente, pode finalizar uma quantidade maior de massa para fazer 3 ou 4 pães (hot dog, roscas, massinhas) para agilizar o processo de produção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário