A Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita com várias camadas de massa e margarina intercalados, usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer muitas coisas como bases para tartes, salgados e muitos tipos de doces.
500g farinha de trigo
10g sal
30g manteiga
600 ml água gelada
350g margarina folhada
Preparo:
- Em um bow juntar todos os ingredientes (menos a margarina folhada).
- Mexer até formar uma massa homogênea, não é preciso dar ponto de véu.
- Fazer uma bola e deixar descansar por 10 minutos.
- Esticar a margarina em cima de um plástico em formato de retângulo e espessura de um centímetro.
- Abrir a massa em formato de retângulo maior que a margarina, colocar a margarina no centro e fechar em formato de envelope.
- Abrir a massa novamente em formato de retângulo, cerca de 60x40cm.
- Levar uma extremidade até o centro da massa em seguida a outra por cima formando uma dobra de três.
A massa depois de dobrada ficará com esta aparência:
Esta é uma dobra de três
Esticar a massa novamente e repetir o processo mais duas vezes totalizando três dobras de três. Deixar descansar por 20 minutos coberta com um plástico.
Esticar a massa novamente em formato de retângulo, cerca de 80x40cm e dobrar conforme mostra a imagem abaixo.
Depois, dobre conforme está na imagem abaixo, deixe descansar embalado por 24 horas na geladeira antes de utilizar, ou congele.
Obrigado Cida!
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