quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Crème pâtissier


O Crème Patissiére ou Creme de confeiteiro é praticamente a base da confeitaria francesa. Grande parte dos doces levam esse creme ou usam ele como base para outras receitas. É muito fácil de fazer e muito saboroso também, é aquele creme que você costuma comer no recheio do sonhos, porém, na maioria das padarias se usa mistura pronta pra fazer este creme e por isso não á utilizado a fava de baunilha que na minha modesta opinião é insubstituível. Mas....mãos a obra!


Receita:

4     gemas
30g  de farinha de trigo
15g  de amido de milho
80g  de açúcar
500 ml de leite integral
1/2 fava de baunilha cortada no sentido do comprimento

Preparo:
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha e o amido.
  2. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
  3. Jogue a fava já raspada e a pasta com as sementinhas que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver. Retire a fava.
  4. Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.







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