O Crème Patissiére ou Creme de confeiteiro é praticamente a base da confeitaria francesa. Grande parte dos doces levam esse creme ou usam ele como base para outras receitas. É muito fácil de fazer e muito saboroso também, é aquele creme que você costuma comer no recheio do sonhos, porém, na maioria das padarias se usa mistura pronta pra fazer este creme e por isso não á utilizado a fava de baunilha que na minha modesta opinião é insubstituível. Mas....mãos a obra!
Receita:
4 gemas
30g de farinha de trigo
15g de amido de milho
80g de açúcar
500 ml de leite integral
1/2 fava de baunilha cortada no sentido do comprimento
Preparo:
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha e o amido.
- Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
- Jogue a fava já raspada e a pasta com as sementinhas que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver. Retire a fava.
- Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.
posso substituir afava debaunilha?
ResponderExcluirBoa noite, pode sim, por essência. Coloque aproximadamente 10 ml.
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