O Mil-folhas é um bolo de origem Francesa, feito com massa-folhada e recheado com um creme.
Em Portugal este bolo, muito apreciado, é sempre individual, coberto com uma camada de açúcar com pinceladas de chocolate e o recheio é constituído por um creme confeiteiro, ao qual pode ser adicionado natas e doce de ovos.
No Brasil esto bolo é muito popular, geralmente é individual, recheado com creme de baunilha (confeiteiro) ou de chocolate e polvilhado com açúcar de confeiteiro, sendo comumente encontrado em padarias e confeitarias.
Receita:
Para a massa folhada: Aqui:
Para o Crème Pâtissier (confeiteiro): Aqui:
Preparo:
- Abra a massa folhada em uma espessura de 1/2 centímetro.
- Corte 3 retângulos de 10x15 centímetros.
- Coloque em uma assadeira untada (os recortes também) e leve ao forno com uma forma por cima para a massa não crescer muito.
- Na metade do cozimento, retire a forma e deixe terminar de assar.
- Deve ficar com aspecto bem dourado.
Forno:
- Forno de lastro: 35 minutos em 190 °C sem vapor
- Forno turbo: 40 minutos em 160 C sem vapor
- Forno elétrico (caseiro): 35 minutos em 170 °C
Montagem:
- Coloque um dos retângulos em um prato e disponha uma camada de creme por cima dele.
- Coloque o outro retângulo por cima e repita o processo.
- Adicione o ultimo retângulo.
- Quebre os recortes de forma que fiquem como farelos.
- Coloque nas laterais do mil folhas.
- Peneire açúcar de confeiteiro por cima.
Pronto! Agora é só saborear esta delícia!
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